Rechercher

Mentions légales

La consultation du site Internet www.lefildemariane.fr (le Site) est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.
L’internaute s’engage d’ores et déjà à faire des informations contenues sur le Site un usage personnel et non commercial. En cas de non-respect des présentes dispositions par l’internaute, sa responsabilité pourrait se voir engagée.

Identification et publication

Informations sur l'éditeur du site web

  • Société LE FIL DE MARIANE
  • Société par actions simplifiée
  • Capital social : 20 000 euros
  • Adresse : 31, allée des justices – 85200 Fontenay-le-Comte
  • Immatriculée au RCS de La Roche-sur-Yon sous le numéro 839 478 740
  • SIRET : 839 478 740 00013

Informations sur l'hébergeur

Le site est hébergé par DATACAMPUS 27 Avenue René Cassin 86360 Chasseneuil Futuroscope

Editeur du Site et responsable de publication

Directrice de la publication : Madame Stéphanie DUBOIS

Le Site est la propriété exclusive de la société LE FIL DE MARIANE
Il a été conçu par la société NOUVELLE VAGUE 8 Rue de Rieux Bâtiment D – 44000 Nantes et réalisé par YNEET - Yohann Tilotti 11B Grand Rue de Grolleau 17220 Salles-sur-Mer
Crédits photos : toutes les photographies sont la propriété exclusive de LE FIL DE MARIANE ou de ses partenaires qui lui ont concédé une licence.

Contenu du site

Le Site est exploité par LE FIL DE MARIANE, moteur de recherche présentant les différents services publics et privés, présents dans les localités en France.

Propriété intellectuelle

Droits d'auteur

Le Site constitue une œuvre originale et LE FIL DE MARIANE est titulaire des droits d’auteur sur celle-ci, au regard des articles L111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Il est rappelé que toutes images, textes ou éléments graphiques contenus sur le présent Site peuvent constituer des œuvres de l’esprit, bénéficiant ainsi de la protection au titre du droit d’auteur, selon les dispositions de ce même Code.
Toute représentation ou reproduction, totale ou partielle, permanente ou temporaire, sur un support informatique et/ou papier, et par quelque procédé que ce soit (notamment par voie de framing), de l’un ou l’autre des éléments du Site, sans l’accord préalable et exprès de LE FIL DE MARIANE, est interdite et constitue un acte de contrefaçon, qui pourra entraîner des condamnations civiles et/ou pénales, selon les articles L331-1 et suivants et L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, sous réserve des exceptions mentionnées à l’article L122-5 de ce même Code.

Droits des marques

Les éventuelles marques de LE FIL DE MARIANE, de ses entités, de ses fournisseurs et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le Site, leur confèrent une exclusivité d’exploitation de ceux-ci. Toute reproduction totale ou partielle, voire imitation, de ces marques ou logos, effectuée à partir des éléments du Site, sans l'autorisation expresse de LE FIL DE MARIANE, est donc prohibée, au sens des articles L.713-2 et L.713-3 du Code de la propriété intellectuelle.

Liens hypertextes

L’établissement de liens hypertextes vers le Site ou l’un de ses éléments nécessite une autorisation préalable et écrite de LE FIL DE MARIANE.

Protection des données personnelles et cookies

Dans le cadre de l’utilisation du Site notamment, LE FIL DE MARIANE est amené à opérer des traitements de données à caractère personnel.
LE FIL DE MARIANE respecte à ce titre les dispositions du RGPD (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données) et de la LIL modifiée (loi du 6 janvier 1978 dite Loi informatique et Libertés modifiée relative à la protection des données personnelles).
Pour en savoir plus sur la politique de protection des données personnelles et l’utilisation des cookies.

Responsabilité

L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site. Sauf faute grave exclusive de LE FIL DE MARIANE, sa responsabilité ne peut être engagée pour des dommages directs et indirects liés à l’utilisation des informations produites sur le Site.

Fonctionnement du Site

LE FIL DE MARIANE décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci.

Contenu du site

Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification, sans préavis, et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.
LE FIL DE MARIANE ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site. De la même manière, elle ne peut garantir l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus).

Présence de liens hypertextes

LE FIL DE MARIANE n'est en aucun cas responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés par les localités ou entités référencées au sein du Site mais également sur les sites internet auxquels le Site se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien. La présence de liens hypertextes sur le Site, quelle que soit l’existence préalable ou non de l’accord de LE FIL DE MARIANE, ne crée pas une solidarité de responsabilité entre celle-ci et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels l’internaute est redirigé.

Droit applicable et compétence judiciaire

L’ensemble des informations diffusées sur le Site et l’utilisation qui en est faite sont soumis exclusivement au droit français.